熊本・九州フランス語講座・翻訳・通訳

九州フランス語通訳・翻訳サービス

Category: モテない男の料理教室   Tags: シューゥリーム  フランス語  

Comment: 0  Trackback: 0

プロによるシュークリーム

11月に受けたシュークリーム教室のご報告いたします

まず、シュー生地を作るのに:

1. 鍋の中に、185gの水と62gの牛乳を入れる。

thumbnail_IMG_20201128_102934597.jpg

2. 4gの塩を入れる。

thumbnail_IMG_20201128_103005404.jpg

3. 100gのバターを...

thumbnail_IMG_20201128_103031993.jpg

4. 入れる。

thumbnail_IMG_20201128_103054417.jpg

5. 8gの砂糖を...

thumbnail_IMG_20201128_103148433.jpg

6. 入れる。

thumbnail_IMG_20201128_103158261.jpg

7. 弱火でバターを...

thumbnail_IMG_20201128_103228113.jpg

8. 溶かす。

thumbnail_IMG_20201128_103415446.jpg

9. ボールの中に、150gの薄力粉を準備し...

thumbnail_IMG_20201128_103426353.jpg

10. 紙の上でふるいにかける。

thumbnail_IMG_20201128_103609617.jpg

11. 鍋の中身が沸騰した時に...

thumbnail_IMG_20201128_104040387.jpg

12. 小麦粉を加え...

thumbnail_IMG_20201128_104055743.jpg

13. よく混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_104107336.jpg

14. くっつかなくなるまで...

thumbnail_IMG_20201128_104120339.jpg

15. 弱火で...

thumbnail_IMG_20201128_104200779.jpg

16. 混ぜ続ける。

thumbnail_IMG_20201128_104309665.jpg

17. ボールの中に、5個の卵を入れ...

thumbnail_IMG_20201128_103904073.jpg

18. よく混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_103927388.jpg

19. 鍋の中の生地に卵を...

thumbnail_IMG_20201128_104406037.jpg

20. 少しづつ加えながら...

thumbnail_IMG_20201128_104709818.jpg

21. 混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_104411536.jpg

22. ゴムベラからゆっくり剥がれるようになるまで...

thumbnail_IMG_20201128_104935332.jpg

23. 混ぜ続ける。

thumbnail_IMG_20201128_105033524.jpg

24. ベーキングシートを用意する。

thumbnail_IMG_20201128_105158697.jpg

25. 絞り袋に生地を入れ...

thumbnail_IMG_20201128_105908670.jpg

26. 輪ゴムで締め...

thumbnail_IMG_20201128_105937917.jpg

27. 生地をベーキングシートの上に...

thumbnail_IMG_20201128_105949196.jpg

28. 絞っていく。

thumbnail_IMG_20201128_110841985.jpg

29. 絞り終わった時に...

thumbnail_IMG_20201128_111108861.jpg

30. 刷毛で表面を水でぬらし...

thumbnail_IMG_20201128_111310056.jpg

31. 180℃で温めたオーブンで20分間...

thumbnail_IMG_20201128_110611420.jpg

32. 焼く。

thumbnail_IMG_20201128_113706708_2.jpg

33. 出来上がり!

thumbnail_IMG_20201128_113805676.jpg

次は、カスタードクリームです↓

thumbnail_IMG_20201128_115941264.jpg

1. 3個の卵黄をボールの中で溶き混ぜて...

thumbnail_IMG_20201128_120006468.jpg

2. 62gの砂糖を入れ...

thumbnail_IMG_20201128_120009899.jpg

3. よく混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_120103436.jpg

4. 20gの薄力粉を加え...

thumbnail_IMG_20201128_120213438.jpg

5. 滑らかになるまでよく混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_120301624.jpg

6. 50gの牛乳を加え...

thumbnail_IMG_20201128_120536784.jpg

7. よく混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_120540488.jpg

8. 鍋の中で温めた200gの牛乳に...

thumbnail_IMG_20201128_120359759.jpg

9. クリームを...

thumbnail_IMG_20201128_120609907.jpg

10. 流し込み...

thumbnail_IMG_20201128_120628281.jpg

11. 混ぜながら弱火で温める。

thumbnail_IMG_20201128_120657810.jpg

12. プクプクしだした時に...

thumbnail_IMG_20201128_120659847.jpg

13. 20gのバターを入れ...

thumbnail_IMG_20201128_121020886.jpg

14. よく混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_120808341.jpg

15. クリームをふるいにかけて...

thumbnail_IMG_20201128_121331249.jpg

16. 不純物のないクリームを...

thumbnail_IMG_20201128_121557172.jpg

17. ラップして...

thumbnail_IMG_20201128_121713276.jpg

18. 冷蔵庫で寝かせておく。

thumbnail_IMG_20201128_121902812.jpg

19. その間、上に砂糖をかけて、別のシュー生地を用意する。

thumbnail_IMG_20201128_140112274.jpg

20. 表面がキャラメリゼ状になっている。

thumbnail_IMG_20201128_122628839.jpg

21. ボールの中に250gの生クリームを入れ...

thumbnail_IMG_20201128_122809241.jpg

22. ハンドミキサーで泡立てる。

thumbnail_IMG_20201128_123504016.jpg

23. 泡立てた時に...

thumbnail_IMG_20201128_132904191.jpg

24. 冷やしたカスタードを生クリームに入れて...よく混ぜる。

thumbnail_IMG_20201128_132745840.jpg

25. 絞る袋にカスタードを詰めて、シュー生地の中に絞れば完成!

thumbnail_IMG_20201128_133434547.jpg

Comments


04 2021 « »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
今日の訪問者様
Monthly Archive
Profile

ラフィケン

Author:ラフィケン
Welcome to FC2