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励ましのチョコエクレア
先日、大江イーオンが再びオープンしたと聞いた時にバターハンターのラフィケン先生は「バターは絶対半額だ!」と思った。
実際に行ってみると、想像していた以上だった!
まずニュージーランド産のバター↓

そして北海道バター↓

「ゴールドラッシュ」というんですかね?
とにかく余震がある度に怖がる娘たちを励ますために、彼女たちの大好物のチョコエクレアを作ることにした。
ところでエクレアは日本語に訳すと「いなづま」になります
とにかくエクレアを作るのに3段階が必要だ:
① シュー生地:
1. 鍋に水を250ml沸騰させる。

2. バターを100g入れて...

3. 溶かす。

4. 火から離して小麦粉を200g入れて...

5. 混ぜ合わせる。

5. 弱火に戻し...

6. 鍋にくっつかなくなるまで...

7. 加熱する。

8. 全卵を入れて...

9. 混ぜ合わせる。

10. この作業を全卵4個で繰り返す。

11. シュー生地を絞り袋に詰めて...

12. クッキングシートに生地を細長く絞る。

13. 180度に温めたオーブンに入れて35分焼く。

14. 出来上がり!

❷ チョコカスタード:
1. ボールの中に砂糖を125gと...

2. 全卵3個と...

3. 卵黄1個入れて...

4. 勢いよく...

5. かき混ぜる。

6. 小麦粉を50g加え...

7. きれいに混ぜ合わせる。

8. 鍋に牛乳を500mlと...

9. バニラエッセンスを数滴入れ、沸騰させる。

10. その間に生地に板チョコを2枚分入れる。

11. 牛乳が沸騰した時に...

12. 生地に加え...

13. 混ぜわせる。

14. 茶色くなった時に...

15. 火に戻し...

16. 混ぜながらトロトロになるまで弱火で加熱する。

表面のチョコ:
1. 200mlの生クリームと

2. 2枚の板チョコを鍋に入れて...

3. 溶かすだけ。

エクレアの組み立て:
1. 絞り袋にチョコカスタードを詰めて...

2. シュー生地の前後ろに突っ込み、シュー生地をチョコカスタードで満たす。

3. 穴がある方をチョコ生クリームにつけて...

4. エクレア完成

5. 冷蔵庫に入れて、表面のチョコを冷やす。

試食:
1. うーん...

2. これ

3. いただきまーす

お味は?



励まされた気がする
実際に行ってみると、想像していた以上だった!
まずニュージーランド産のバター↓

そして北海道バター↓

「ゴールドラッシュ」というんですかね?
とにかく余震がある度に怖がる娘たちを励ますために、彼女たちの大好物のチョコエクレアを作ることにした。
ところでエクレアは日本語に訳すと「いなづま」になります

とにかくエクレアを作るのに3段階が必要だ:
① シュー生地:
1. 鍋に水を250ml沸騰させる。

2. バターを100g入れて...

3. 溶かす。

4. 火から離して小麦粉を200g入れて...

5. 混ぜ合わせる。

5. 弱火に戻し...

6. 鍋にくっつかなくなるまで...

7. 加熱する。

8. 全卵を入れて...

9. 混ぜ合わせる。

10. この作業を全卵4個で繰り返す。

11. シュー生地を絞り袋に詰めて...

12. クッキングシートに生地を細長く絞る。

13. 180度に温めたオーブンに入れて35分焼く。

14. 出来上がり!

❷ チョコカスタード:
1. ボールの中に砂糖を125gと...

2. 全卵3個と...

3. 卵黄1個入れて...

4. 勢いよく...

5. かき混ぜる。

6. 小麦粉を50g加え...

7. きれいに混ぜ合わせる。

8. 鍋に牛乳を500mlと...

9. バニラエッセンスを数滴入れ、沸騰させる。

10. その間に生地に板チョコを2枚分入れる。

11. 牛乳が沸騰した時に...

12. 生地に加え...

13. 混ぜわせる。

14. 茶色くなった時に...

15. 火に戻し...

16. 混ぜながらトロトロになるまで弱火で加熱する。

表面のチョコ:
1. 200mlの生クリームと

2. 2枚の板チョコを鍋に入れて...

3. 溶かすだけ。

エクレアの組み立て:
1. 絞り袋にチョコカスタードを詰めて...

2. シュー生地の前後ろに突っ込み、シュー生地をチョコカスタードで満たす。

3. 穴がある方をチョコ生クリームにつけて...

4. エクレア完成


5. 冷蔵庫に入れて、表面のチョコを冷やす。

試食:
1. うーん...


2. これ


3. いただきまーす


お味は?



励まされた気がする

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